材料(2人分)
- トマト
- 1~2個
- オリーブ実
- 20粒ぐらい
- バジル葉
- 2枝ぐらい
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *アンチョビペースト
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2~1
- *塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。オリーブは輪切り。*はミルサーに入れて粉砕攪拌しておく。
-
- 2
-
- トマト、オリーブ、バジル葉を合わせて皿に盛る。*を回しかけ、チーズをふって完成!
おいしくなるコツ
パルメザンはドレッシングと一緒に攪拌しても美味しいです。
きっかけ
オリーブって中途半端に残りませんか。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトオリーブバジルサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません