ジャガイモと牛肉のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
水無し調理で、味をしっかりつけます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
牛肉薄切り
100g
玉ねぎ
1/2個
*酒
大さじ3
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさに切る(下煮なしなので、気持ち小さめに)。玉ねぎはスライス。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    牛肉とジャガイモも追加し、油が全体に馴染んだら、*を回し入れる。蓋をして、弱火で10~15分蒸し煮。蓋を取り、余計な水分を飛ばして完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

粉ふき芋状態になるまで、汁を飛ばします。

きっかけ

水無し調理で、味をしっかりつけます。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと牛肉のこってり煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/16 06:49
美味しかったです。
料理のレパートリーを増やしたいです。
ふっくらじゃがいもにたっぷりお肉が素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2011/10/10 18:25
レシピをみて絶対美味しいやろ~!って作りました!(^^)! ほんとその通り美味しかったです♪ ご飯食べすぎちゃいました汗・・・
(*^^)vヨロシク
おわ~、すごく美味しそうです!写真だけでご飯、何倍もいけそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする