梅ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
温野菜などにかけて召し上がれ^^
焼いた鶏もも肉にかけても美味しいです。

材料(4人分)

梅干し
大2個
米あめ
大さじ1/2
玄米酢
大さじ1と1/2
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しの種をとり、すり鉢に入れて酢と米あめも加えてすり混ぜる。
  2. 2
    だし汁を加えて好みの濃度にして出来上がり。

きっかけ

野菜につけて食べる手作りドレッシングがほしくて作りました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
梅ソース

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする