アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
つけダレはお好みに合わせてラー油の量を調整してください。食べるラー油がない場合には、ラー油とおろしにんにくでもOKです。

材料(4人分)

シーフードミックス
150g
ニラ
1/2束
A:薄力粉
140g
B:片栗粉
110g
C:水
180cc
D:卵
1個
E:顆粒 鶏がらスープの素
小さじ2
F:ごま油
大さじ1
【つけダレ】
食べるラー油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
長ネギ
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A~Fをボウルに入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    3cmの長さに切ったニラとシーフードミックスを工程①に入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンでごま油(分量外)を熱し、工程②の生地を流し入れ、薄めに広げて焼く。
  4. 4
    表面が乾いてきたら、裏返して両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    【つけダレ】は順番に入れてよく混ぜる。
  6. 6
    焼きあがったチヂミを適当な大きさに切り、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
シーフードチヂミ

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする