材料(4人分)
- シーフードミックス
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- A:薄力粉
- 140g
- B:片栗粉
- 110g
- C:水
- 180cc
- D:卵
- 1個
- E:顆粒 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- F:ごま油
- 大さじ1
- 【つけダレ】
- 食べるラー油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 長ネギ
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- A~Fをボウルに入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 3cmの長さに切ったニラとシーフードミックスを工程①に入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンでごま油(分量外)を熱し、工程②の生地を流し入れ、薄めに広げて焼く。
-
- 4
- 表面が乾いてきたら、裏返して両面をこんがりと焼く。
-
- 5
- 【つけダレ】は順番に入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 焼きあがったチヂミを適当な大きさに切り、お皿に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません