アプリで広告非表示を体験しよう

丹波しめじと鴨肉のおひたし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
和風に仕上げたちょっとおしゃれなおひたしです*

材料(3人分)

丹波しめじ
1パック
えのきだけ
1パック
鴨肉(加熱済みのもの)スライス
7~8枚
ハウス のっけてジュレぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丹波しめじ、えのきだけ、鴨肉は一口大に切る。
  2. 2
    丹波しめじとえのきだけをシリコンスチーマーで4~5分蒸す。
  3. 3
    2と鴨肉を和えて皿に盛り、ジュレぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

鴨肉はスーパーのお惣菜コーナーや、ハムコーナーに売っている加熱処理されたものが便利です*

きっかけ

あっさりしたものが食べたくてつくりました*ヘルシーです(*^_^*)

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
おかずの星2011 シリコンスチーマー 鴨肉 おひたし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする