アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとアスパラのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
写真では細アスパラを使用しています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
アスパラ
1束
輪切りとうがらし
1本
オリーブオイル
大さじ2
①酒
小さじ4
②しょうゆ
小さじ3
③砂糖
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて千切りにし、水をはったボウルに入れてアクをとる。
  2. 2
    アスパラは1本を3~4等分に切り、鍋に入れて茹でる。
  3. 3
    ジャガイモとアスパラはそれぞれ水気をとる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモを炒め、火が通ったらアスパラと輪切りとうがらしを入れて、さらに炒める。

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/08 22:49
ニンジンも入れました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。
koike215
つくレポありがとうございます。彩りがきれいですね~私も人参もいれてみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする