材料(2人分)
- ニラ
- 20g
- 溶き卵
- 2個
- 顆粒ガラスープ
- 小1
- 薄口醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 大2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは4cm長さに切っておき、ボールに水・顆粒ガラスープ・薄口醤油・塩を入れて混ぜ合わせてから溶き卵を加えて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを強火にかけて、ごま油を薄くひいてニラを加え、サッと炒めてから、もう1度ごま油(小2)を加えて、1の卵液を流し入れる。
-
- 3
- 卵液を全体的に混ぜ合わせながら火をとおし、半熟状態で火を消して、あとは余熱で炒め合わせる。
おいしくなるコツ
卵液を炒める時は、木杓子が混ぜやすいです。底からしっかりと大きく混ぜ合わせるのが、上手に作るコツです^^
きっかけ
お弁当に手軽に作れるものを・・・と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません