超~簡単☆ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーこ1016
忙しい時や、朝食・お弁当に最適なおかずです。

材料(2人分)

ニラ
20g
溶き卵
2個
顆粒ガラスープ
小1
薄口醤油
少々
少々
大2
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは4cm長さに切っておき、ボールに水・顆粒ガラスープ・薄口醤油・塩を入れて混ぜ合わせてから溶き卵を加えて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけて、ごま油を薄くひいてニラを加え、サッと炒めてから、もう1度ごま油(小2)を加えて、1の卵液を流し入れる。
  3. 3
    卵液を全体的に混ぜ合わせながら火をとおし、半熟状態で火を消して、あとは余熱で炒め合わせる。

おいしくなるコツ

卵液を炒める時は、木杓子が混ぜやすいです。底からしっかりと大きく混ぜ合わせるのが、上手に作るコツです^^

きっかけ

お弁当に手軽に作れるものを・・・と考えました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずニラ玉100円以下の節約料理
料理名
簡単ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

たーこ1016 兵庫県伊丹市の自宅で、小さな料理教室をしています(*^_^*) キッチンでゴソゴソと?美味しいものを作るのが大好き♪ 食べて貰える家族や友達に 「 美味しい~♪」 と言って貰えるのことが喜びの一つです^^ ひとつひとつの食材を大切にし、節約しながら、健康を考えた料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする