アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜たっぷりの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
甘くて美味しい春野菜の味を引き立たせるため、塩味の焼きそばにしました。中華だしを使うので、とっても簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺(生麺)
2玉
鶏ささみ
2本
春キャベツ
3枚
新たまねぎ
1個
にんじん
4センチ
もやし
1袋
絹さや
適量
●酒
大さじ1
●顆粒中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は、レンジで1分半くらい加熱してほぐします。ささみはそぎ切りにします。にんじん・たまねぎ・キャベツは、1センチ幅に切ります。
  2. 2
    大さじ1の油で、ささみ、にんじんたまねぎ、キャベツと炒め、焼きそば麺、もやし絹さやを加え、●の調味料を入れて、炒めます。全体に火が通ったら、塩コショウでアジを調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

春野菜は、火の通りが早いので炒めすぎないようにすることがポイントです。

きっかけ

甘くて美味しい春野菜をたっぷり使って、野菜の美味しさを引き出すために塩味の焼きそばにしてみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばささみ
関連キーワード
春野菜2011 春野菜たっぷりの塩焼きそば 塩焼きそば 簡単ランチ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 12:40
参考にさせていただきました。 とても美味しくできました。
ms56

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする