美味しい ごま鮭おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
超おいしいです!
みんながつくった数 3

材料(4個人分)

ごはん
3杯分
甘口塩サケ
1切
白いり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩サケは焼いて、皮と骨をとってほぐし身にする。
  2. 2
    ボウルにごはんと①を加えて混ぜ、おにぎりにする。

きっかけ

いろんな味のおむすびが食べたいなと思って

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ごま鮭おにぎり

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/27 22:02
ごまも混ぜ込むと、見た目も良いですね。 すりごまも、少し入れました。 風味も良くなり、とても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
ありがとうございましたm(*-ω-)m
2011/05/18 10:49
いつも手抜きで鮭だけってことが多いのですが ごまを入れるだけで違いますね♪ご馳走さまです♪
梨ボー
きれいな△おにぎり!♪胡麻を入れるとき、指ですり潰すようにして入れるともっと香りが増しますし、栄養の吸収も良くなるようです。 梨ボーさんありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする