アボガドが主役のアボガドのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アドカド
- 1個
- トマト
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- バジル
- 少々
- ベーコン
- 1/3枚
- とろけるチーズ
- 適量
- あればパルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- アドカドは半分に切り、種をとる。手で皮をむく。やわらかいので簡単にむけます!
-
- 2
- アボカドとトマトは1cm角ぐらいにきり塩・胡椒・バジルと和えておく。
-
- 3
- 2をアボカドの皮に入れます。そして適当な大きさに切ったベーコンをのせとろけるチーズ、パルメザンチーズをふり180度のオーブンで10~15分焼き出来上がり!
きっかけ
アボガドが好きなので何か出来ないかなと思って作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません