材料(2人分)
- *ブロッコリー
- 1/3株
- *トマト
- 1個
- *春雨
- 20g
- *黒キクラゲ(乾燥)
- 3~4枚
- *銀杏 (水煮)
- 10粒ぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンする。春雨、キクラゲは戻しておく。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、*を炒める。火が通ったら、**を回し入れ全体に馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
他の彩り野菜を入れても楽しいです。
きっかけ
春雨でボリュームアップ、低カロリー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません