アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっちゃんはは
具材を細かく刻んで、子供の離乳食におすすめ!!

材料(4人分)

大根
1/2本
長ネギ
1/2本
バター
5g
しお
少々
こしょう
少々
牛乳
600cc
コンソメ
1個(5g)
100cc
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、食べやすいサイズに、乱切りします。
    長ネギは、食感を楽しめるくらいの小口切りに、します。
  2. 2
    お鍋にサラダ油大さじ1をいれ、大根と長ネギを炒めていきます。
    中火で、ヘラなどを使い丁寧に炒めましょう!!
  3. 3
    2の中に水とコンソメを加えて、ローリエも加えてコトコト煮込みましょう。(圧力鍋なら、8分で放置20分)
  4. 4
    3に牛乳、しお、こしょう、バターを加えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターは、最後に加えましょう。 香りが美味しさを、引き立ててくれます。 大根の代わりに、かぶだと時間でできてしまいます♪ パルメザンをかけても美味しいですよ。もちろん、とろけるチーズをのせても美味しいです!!

きっかけ

子どもが、離乳食の時に考えた、レシピです。 今は、具材を少し大きめにして、食感を楽しみながら、食べています。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

こっちゃんはは 美味しいもを食べるだけで、しあわせになりますよね!! 食べるのも、作るのも大好きって人が増えれば嬉しです♪ 一緒に、楽しい時間を・・・・・すごしましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする