材料(4人分)
- じゃがいも
- 3こ
- 玉ねぎ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- バジル
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1弱
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮をむきカットした後水にさらしておきましょう。
玉ねぎは、スライスします。
ジャガイモは、レンジ強40秒かけておきます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油をいれ、玉ねぎを炒め、1で前もってレンジにかけておいた、ジャガイモとコンソメを加えて炒めます。
中火で、焦がさないよう気を付けましょう。
-
- 3
- 最後に、しお、こしょうで、味を調えたら、ピザ用チーズを全体にのせ、蓋をしてチーズがトロっとしたら、お皿に盛り、バジルを振り、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ベーコンを入れたときは、塩はいりません。
今回は、野菜だけでも美味しいので、使っていません。
きっかけ
おつまみにも、おかずにもなるので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもにも、大人にも大人気♪