ひな祭りにぴったり!魚肉ソーセージで梅の花サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- 錦糸卵
- 少々
- サラダのお好みの野菜
- (今回はレタス、キャベツ、パプリカ、
- 余った錦糸卵を使っています)
- お好みのドレッシング
作り方
-
- 1
-
- フライパンで焦げないようにうすーく卵を焼き、錦糸卵を作っておきます
-
- 2
-
- 梅の花の形に切るための目印として、魚肉ソーセージに5等分になるように少し切りこみをいれわかりやすくしておきます
-
- 3
-
- 切りこみに合わせて、魚肉ソーセージに縦に包丁をいれます
輪切りにすると、梅の花の形の出来上がり!
ちょっといびつに…
-
- 4
-
- こまかく切った錦糸卵を花の真ん中に飾ります
梅の花の出来上がり!
-
- 5
-
- お好みの野菜でサラダを作り、器に平らに盛りつけます
ドレッシングをかけて、梅の花の飾りを乗せて完成!
きっかけ
ひと手間加えて魚肉ソーセージと錦糸卵で梅の花みたいな飾りにしました!
サラダもちらしずしもかわいくなります。子供も喜びます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません