アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ペコロスのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ペコロスの甘さとバルサミコ酢の酸味がマッチ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペコロス
20個ぐらい
スライスニンニク
1/2片
白ワイン
50cc
*バルサミコ酢
大さじ2
*醤油
大さじ2
*蜂蜜(or砂糖)
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペコロスは皮をむき、上下固い部分を取り除く。*印は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、ペコロスを炒める。焼色がついたら、ワインをまわし、蓋をして2分蒸し煮。蓋をとり*を回して煮詰め、完成!

おいしくなるコツ

剥くのが面倒ですが、それ以外は扱いが簡単!

きっかけ

ペコロスの甘さとバルサミコ酢の酸味がマッチ!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ペコロスのバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 18:26
バルサミコ酢が大好きで、こちらを作らせていただきました!ペコロスの甘さとバルサミコ酢ソースの組み合わせが絶妙で美味しかったです^^ごちそうさまでした!
もとぷに
ぷっくりペコロスにバルサミコ酢が浸みこんで、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする