材料(2人分)
- ペコロス
- 20個ぐらい
- スライスニンニク
- 1/2片
- 白ワイン
- 50cc
- *バルサミコ酢
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *蜂蜜(or砂糖)
- 大さじ1/2~1
作り方
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- 1
-
- ペコロスは皮をむき、上下固い部分を取り除く。*印は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、ペコロスを炒める。焼色がついたら、ワインをまわし、蓋をして2分蒸し煮。蓋をとり*を回して煮詰め、完成!
おいしくなるコツ
剥くのが面倒ですが、それ以外は扱いが簡単!
きっかけ
ペコロスの甘さとバルサミコ酢の酸味がマッチ!