材料(2人分)
- お好み焼き粉(または小麦粉)
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 70cc
- キャベツ
- 200g
- お好みの具
- 50g
- 油
- 適量
- *トッピング*
- ソース
- 約50cc
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに千切りにします
-
- 2
- ボウルに粉を入れ卵と水を少しずつ加えながら混ぜます
-
- 3
- 2に1とお好みの具(今回はコーンと揚げ玉をいれました)を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、3を入れて弱火でふたをして焼きます
-
- 5
- 焼き色が付いたらひっくり返し、ふたをして焼きます
-
- 6
- 何度か返しながら両面焼き、竹串をさしてトロっとしたものが付いてこなければ焼きあがり
-
- 7
- お皿に移して、ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のりをトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツをたっぷり使うとフワっとおいしくできます
きっかけ
キャベツをたっぷり使って作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません