ホームベーカリーで作る!じゃがいもベーコンパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 140g
- バター
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1/3
- 食塩
- 小さじ1/2
- 水
- 80cc
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- じゃがいも
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚(35g)
- あらびき黒胡椒
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 【スチーム/ハーフ:あんぱんコースを選択】
パン羽根をセットしたパンケースに水までの材料を入れ、イーストケースにイーストを入れ、スタートを押す。
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- 2
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- じゃがいもは1cm角切りにし、レンジで3分加熱し、さましておく。
ベーコンも同じく1cm幅に切り、それらに黒胡椒を入れて混ぜあわせておく。
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- 3
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- ピピっと鳴ったら生地を取り出し、成形する。
まず二等分にし、生地を麺棒などで四角に伸ばしたら②をまんべんなくのせていく。このとき両端1cm残す。
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- 4
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- 端の方からくるくると丸めていく。
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- 5
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- 巻き終わりを上にし、閉じていく。
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- 6
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- 巻き終わりをしっかり閉じて、口を閉じたら、スチームケースに入れていく。
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- 7
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- スチームケースに入れ、その上にパルメザンチーズをふりかける。
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- 8
- パンケースに水30ml入れ、本体にセットしたらスチームケースを上にセットしてスタートボタンを押す。
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- 9
- 焼きあがったら取り出して上にパセリをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
1斤で作りたいときは、材料を2倍にして具材は後入れにしてください。
きっかけ
パナソニックSD-BMS102を使っています。
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