アプリで広告非表示を体験しよう

なめらか!!生チョコみたいなガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syuichi1111
写真は、クッキーの型で抜いたやつです。
冷やすと生チョコみたいになって自由自在なので、可愛くできます。
味も濃厚でやばいです!!!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板チョコ
2枚(120g)
バター
100g
生クリーム
60g
薄力粉
30g
ココアパウダー
30g
卵黄
3個
卵白
3個
砂糖
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを湯銭して溶かす
  2. 2
    その中にバターを入れてバターも溶かす
  3. 3
    その中に生クリームを入れて、湯銭しつつ放置しとく
  4. 4
    卵黄と砂糖30gをハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる
  5. 5
    ③と④を混ぜる
  6. 6
    卵白と砂糖40gでメレンゲを作る
  7. 7
    ⑤にメレンゲを入れて混ぜる
  8. 8
    ココアパウダーと薄力粉を(振るいながら)入れ混ぜる
  9. 9
    160℃のオーブンで45~50分焼く
  10. 10
    焼きたては膨張してるけど、冷めてくるとガトーショコラっぽく真ん中もちゃんと凹むので、大丈夫です!!
    ちゃんと冷ましてから冷蔵庫に入れてください。
  11. 11
    お好みで、粉砂糖を振るえば、よく見るガトーショコラになります(ω)ミ

おいしくなるコツ

自分の好みによって、分量も変えてみたらいいと思います。 意外に簡単だし、分量を変えても案外うまくできます。 ホールでもいいし、わたしみたいにアレンジしたい人は、ロールケーキのスポンジの型で焼いてもらえば、型が抜ける感じになります。

きっかけ

バレンタイン用に☆

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキホワイトデーのチョコ
関連キーワード
チョコ バレンタイン ホワイトデー ガトーショコラ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする