材料(1人分)
- イカ
- 4切れ位
- バター
- 10g
- パスタ
- 100g
- 刻みのり
- お好みで
- 明太子
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを塩(分量外)を入れて茹でる。
-
- 2
- 明太子は、スプーンで中身を出しておく。明太子、酒、バター、青じそドッレシングをボールに合わせておく。
-
- 3
- パスタを茹でている間に、イカをフライパンで軽くバター焼きにして②のボールに入れておく。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、ボールに入れてソースを絡めたら出来上がり。お皿に盛って刻みのりを乗せて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません