材料(ピザ1枚人分)
- 強力粉
- 80g
- 薄力粉
- 40g
- 砂糖
- 小さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/3
- ドライイースト
- 1.5g
- 水
- 70ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
- キムチ
- 80g
- マヨネーズ
- お好みで
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を合わせてイースト・水サラダ油を加えてひと固まりにする。
-
- 2
- 生地をひとまとめにし、台の上で叩きつけるようにして耳たぶのやわらかさになるまで捏ねる。
-
- 3
- 生地をのばしてみて指が透けて見えればちょうどよい状態。
-
- 4
- きれいに丸めなおしてボールに生地を入れ、乾いたフキンをかける。一次発酵
40℃で40~50分。
-
- 5
- フィンガーテスト
穴がもどるのは発酵不足。様子を見ながら10分発酵時間を増やす。
-
- 6
- ガス抜きをした生地を分割せずに、小さく丸めベンチタイム約10分。
-
- 7
- 各皿に直径25cmの円形に伸ばしてのせる。
-
- 8
- キムチは一口大に刻み、マヨネーズを全体に絞り海苔をかけて250度に温まったオーブで焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
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