アプリで広告非表示を体験しよう

キムチマヨネーズピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロー0309
ピザソースをかけなくてもおいしいです。

材料(ピザ1枚人分)

強力粉
80g
薄力粉
40g
砂糖
小さじ2/3
小さじ1/3
ドライイースト
1.5g
70ml
サラダ油
大さじ1/2
キムチ
80g
マヨネーズ
お好みで
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を合わせてイースト・水サラダ油を加えてひと固まりにする。
  2. 2
    生地をひとまとめにし、台の上で叩きつけるようにして耳たぶのやわらかさになるまで捏ねる。
  3. 3
    生地をのばしてみて指が透けて見えればちょうどよい状態。
  4. 4
    きれいに丸めなおしてボールに生地を入れ、乾いたフキンをかける。一次発酵
    40℃で40~50分。
  5. 5
    フィンガーテスト
    穴がもどるのは発酵不足。様子を見ながら10分発酵時間を増やす。
  6. 6
    ガス抜きをした生地を分割せずに、小さく丸めベンチタイム約10分。
  7. 7
    各皿に直径25cmの円形に伸ばしてのせる。
  8. 8
    キムチは一口大に刻み、マヨネーズを全体に絞り海苔をかけて250度に温まったオーブで焦げ目がつくまで焼いたら完成♪

きっかけ

テレビで見て

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ロー0309 お酒が好きなので、おつまみやお酒が進むレシピを日々考案中です。 また簡単な料理から本格的な料理までたくさん掲載していきたいと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする