米パスタのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
一皿で野菜もお肉もパスタも取れて嬉しい!

材料(2人分)

米粒パスタ
150g
じゃがいも
小2
にんじん
1/3本
キャベツ
2枚
しめじ
1/3株
☆とりひき肉
150g
☆おから
100g
☆玉子
1個
☆小麦粉
大さじ1
☆お酒、塩コショウ
適量
600ml
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜて、鶏肉団子を作ります。沸騰したお湯に入れてゆでます。茹で上がったら、食べる分だけ残し、あとは保存できます♪
  2. 2
    鍋に一口大に切った野菜、コンソメキューブを投入します。沸騰したら、米粒パスタも入れます。茹で上がったら深めのお皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

鶏肉団子はよく練ることでふわふわな食感に繋がります!団子の分量はちょっと多いですが、良いだしがでますし、食べる分だけ残して、あとは冷凍しておくと便利!

きっかけ

ヨーロッパのお土産として、米粒形のパスタを頂いたので、作ってみた。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
米パスタのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする