市販のカステラを使って手軽にアイスケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
スポンジケーキ等でも作れますよ♪

材料(5人分)

カステラ
4切れくらい
バニラアイス(500ml)
1つ
いちご
8粒くらい
ラップ
パウンド型(お菓子の空き箱でもOK)

作り方

  1. 1
    型の内側全面にラップをしく。
  2. 2
    型の底にカステラの半分をしき、アイスを高さ半分くらいまでしきつめる。
  3. 3
    ヘタを取ったいちごをアイスの上にならべる
  4. 4
    いちごの上にアイスをのせて平にし、残りのカステラをのせておさえる。
  5. 5
    冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
  6. 6
    型から出して好きな大きさに切り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

いちごを洗ったら、アイスにのせる前によく水気をふきとってくださいね!

きっかけ

カステラがあまったので作ってみました^^

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
カステラアイスケーキ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする