市販のカステラを使って手軽にアイスケーキ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- カステラ
- 4切れくらい
- バニラアイス(500ml)
- 1つ
- いちご
- 8粒くらい
- ラップ
- パウンド型(お菓子の空き箱でもOK)
作り方
-
- 1
- 型の内側全面にラップをしく。
-
- 2
- 型の底にカステラの半分をしき、アイスを高さ半分くらいまでしきつめる。
-
- 3
- ヘタを取ったいちごをアイスの上にならべる
-
- 4
- いちごの上にアイスをのせて平にし、残りのカステラをのせておさえる。
-
- 5
- 冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。
-
- 6
- 型から出して好きな大きさに切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
いちごを洗ったら、アイスにのせる前によく水気をふきとってくださいね!
きっかけ
カステラがあまったので作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません