アプリで広告非表示を体験しよう

体にやさしい木耳のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
医食同源の考えで、体にやさしいスープです。(漢方だけど、デザート感覚で飲みやすい味です)

材料(2人分)

白木耳
1株
クコのみ
30g
干し棗
8個
蓮のみ
50g
お水
1L
パルスイート
10-15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白木耳、はすのみと棗をしばらくたっぷりのお水(分量外)につけておく。
  2. 2
    木耳が柔らかくなり、はすのみも水を吸ったら、1の材料を鍋に移し、水とクコのみを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、20分くらい煮込む。火を止め、パルスイートを入れて(甘さは好みで調整する)完成!

おいしくなるコツ

白木耳のスープは、喉や肺(気管)にやさしい薬膳です。棗やクコのみは自然の甘みがあって、さらにパルスイートを使うことによって、甘さもやさしくてカロリーダウン!

きっかけ

親から材料が送られてきたので

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
白木耳のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする