材料(2人分)
- 白木耳
- 1株
- クコのみ
- 30g
- 干し棗
- 8個
- 蓮のみ
- 50g
- お水
- 1L
- パルスイート
- 10-15g
作り方
-
- 1
- 白木耳、はすのみと棗をしばらくたっぷりのお水(分量外)につけておく。
-
- 2
- 木耳が柔らかくなり、はすのみも水を吸ったら、1の材料を鍋に移し、水とクコのみを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、20分くらい煮込む。火を止め、パルスイートを入れて(甘さは好みで調整する)完成!
おいしくなるコツ
白木耳のスープは、喉や肺(気管)にやさしい薬膳です。棗やクコのみは自然の甘みがあって、さらにパルスイートを使うことによって、甘さもやさしくてカロリーダウン!
きっかけ
親から材料が送られてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません