バレンタインのアーモンドチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
簡単で喜ばれるバレンタインのプレゼント。そしてパルスイートを使って、カロリーダウン〜

材料(8人分)

アーモンド(プレーン)
140g
砂糖
50g
パルスイート
10g
大さじ3
チョコレート
100g
バター
10g
ココア粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖、パルスイートと水を入れ、木ベラで混ぜながら煮詰めます。液化して、キャラメル色になりましたら、アーモンドを加えます。
  2. 2
    全体に絡まったら、バターを入れてさらによく絡めます。絡めたアーモンドはオーブンシートの上に出して、冷まし固まるのを待ちます。
  3. 3
    チョコレートは湯煎で溶かします。固まったアーモンドを溶かしたチョコレートのボウルへ加え混ぜます。
  4. 4
    絡んだら再びオーブンシートに広げ、チョコレートが冷えるのを待ちます。良く冷えたら、カカオパウダーを茶こしで振りかけ、アーモンドを転がしたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖をキャラメルに加熱するとき、焦げないように気をつけて!

きっかけ

アーモンドがあるので、それを使ったバレンタイン菓子を作って

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ
料理名
アーモンドチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする