HBの食パンもタピオカでもっちり食パンに変身♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
HBでパンを焼いてますが、今回は強力粉30gの代わりにタピオカ澱粉を加えてみました!とっても引きの強いもっちり食パンに焼き上がり、すっごく美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉(船)
250g
タピオカ澱粉
30g
バター
11g
砂糖
17g
スキムミルク
6g
5g
210cc
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    いつも通りの食パンの焼き方で焼いています。1斤分の分量は機種によって違うので、それに準じて焼いてください!

おいしくなるコツ

外はサクサク、中はもっちりでとっても美味しいので、ぜひ、お試しください!

きっかけ

1日おきにHBで食パンを焼いています。今日は、先日買ったタピオカ澱粉を加えてみたらびっくり!引きが強いもっちり食パンが出来上がりました!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
タピオカ入食パン ホームベーカリー 朝食パン ホームベーカリーでパン作り
料理名
タピオカ入り食パン

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/22 15:33
食感のよさを思い出したら食べたくなってリピしました~♪外側カリッと中ふんわりもっちり~このバランスがたまらなくイイですね^^ ご馳走様でした~☆
□うみ□
うわぁ~、ありがとうございます♪ そうなんですよね、カリツふわっ、美味しいです♪ リピレポ、ありがとうございます♪ すっごくうれしいです! ほんと美味しそう!
2012/02/21 12:50
外はサクっと中はしっとりもちっ♪タピオカ粉使ったの初めてですがホント引きが強くて凄く美味しかったです!ご馳走様でした~☆
□うみ□
そうなんですよね、サクッもっちり食パンになるんです! タピオカ粉って、いろんな使い道があって、とっても便利です。 レポ、ありがとうございます♪ 感謝です☆

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