軽いクレームダンジュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seireim
生クリームは苦手なのですが、マスカルポーネは重くないです

材料(2人分)

クリームチーズ
70g
マスカルポーネチーズ
70g
はちみつ
大さじ1
卵白
1個分
ベリーソース

作り方

  1. 1
    卵白がある程度泡立ってきたら2,3回に分けて少しずつ砂糖を加えます。

    砂糖を最初から入れてしまうと泡立ちにくいです。
  2. 2
    メレンゲにクリームチーズ、マスカルポーネを、はちみつを加えサックリ混ぜます。
  3. 3
    ベリーソース、フルーツを添えて完成です

おいしくなるコツ

甘酸っぱいソースが合います。

きっかけ

生クリームが苦手なのでマスカルポーネで

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレームダンジュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする