アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果子22
粉砂糖を使うことがポイントです!

材料(4人分)

薄力粉
50グラム
2個
粉糖
50グラム
無塩バター
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは電子レンジにかけて溶かし、型には油脂を塗って冷蔵庫に入れ、オーブンは170度に余熱して置きます。
  2. 2
    卵を、ぬるめのお湯で湯せんにかけながら、白っぽくもったりするまで泡立てます。
  3. 3
    薄力粉を振るって入れ、下から持ち上げるようにへらで切り混ぜます。
  4. 4
    バターを2回に分けて混ぜます。
  5. 5
    170度のオーブンで20分焼き、型から取り出し、荒熱を取ります。

きっかけ

試行錯誤の末、たどり着きました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
料理名
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

果子22 お野菜大好き、パン大好き♪ 1歳の娘をおんぶしつつ、アンパンからライ麦のずっしりパンまで、オーブンフル稼働。 5歳の息子とのデザート作りも楽しい日課です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする