材料(4人分)
- 薄力粉
- 50グラム
- 卵
- 2個
- 粉糖
- 50グラム
- 無塩バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- バターは電子レンジにかけて溶かし、型には油脂を塗って冷蔵庫に入れ、オーブンは170度に余熱して置きます。
-
- 2
- 卵を、ぬるめのお湯で湯せんにかけながら、白っぽくもったりするまで泡立てます。
-
- 3
- 薄力粉を振るって入れ、下から持ち上げるようにへらで切り混ぜます。
-
- 4
- バターを2回に分けて混ぜます。
-
- 5
- 170度のオーブンで20分焼き、型から取り出し、荒熱を取ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません