材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- トマト缶
- 1缶
- ベーコン
- 4枚
- ネギ
- 1本
- 白ワイン
- 50cc
- スライスニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でる。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪、ベーコンを熱し炒める。ベーコンがカリカリになってきたら、ネギを入れ、白ワインをふる。
-
- 3
-
- トマト缶を追加、しばらく煮込み、塩コショウで味を整える。パスタを絡めて完成!
おいしくなるコツ
ネギはよく炒めると甘みが出ます。
きっかけ
変わった取り合わせですが、結構いけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません