アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る!カリッとろ~りおもちピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
フライパンで手軽にできるので、お餅が大好きな我が家はよく作ります。ボリューム満点でとっても美味しいですよー!
みんながつくった数 97

材料(2人分)

板もち(または切り餅)
4個
サラダ油
大さじ1
ピザソース(またはケチャップ)
適量
具(ツナ、ベーコンなどなんでもOK)
適量
ミックスチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は5ミリくらいにスライスし、油をひいたフライパンに広げ、水大さじ3杯くらいふりかけ、蓋をしてとろ火で焼く。
  2. 2
    お餅が柔らかくなってきたら、水をつけたフォークの背でフライパンの大きさにのばす。(20センチのフライパン)
  3. 3
    餅生地にソースを塗りお好みの具をトッピングしてチーズを散らします。蓋をしてチーズが溶けるまでとろ火で焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

弱い火を使うと、フライパンにお餅をのせてからチーズが溶けるまでの間に、お餅はちょうどよい焼き加減になります。具はお好みで何でものっけてください。バジルやオレガノなどのドライハーブがあれば、もっとイタリアンになります!

きっかけ

板もちをたくさん買ったので、お昼はおもちのピザを作ってみました!ボリュームがありとっても美味しかったです!

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
フライパンピザ もちピザ お手軽ランチ 簡単レシピ
料理名
もちピザ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 68 件)

2023/02/06 20:58
もちピザを初めて作りました。 簡単でとても美味しかったです。 お腹いっぱいです。
元気虫
2021/04/18 18:53
美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
ごんたのん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする