材料(2人分)
- スパゲッティ太麺(ディチェコ№12)
- 300㌘
- たらこ
- 1パック
- たまねぎ
- 中1個
- バター
- 30㌘
- こしょう・しょうゆ
- 好みで
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを好みの固さに茹でます。
-
- 2
- ゆでている間に、ボールにたらこをほぐし、ばたーをいれておきます。
-
- 3
- 玉葱はスライスして、レンジでチンしておきます。
-
- 4
- スパゲッティがゆであがったら、湯を切り、玉葱と共に、たらこの入ったボールに入れて混ぜます。
-
- 5
- 好みで、こしょうやしょうゆ少々で味付けます。なくても美味しいよ。
-
- 6
- 器に盛り、刻み海苔をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
スパゲティがゆであがった後は、パスタが冷めないように手際よくしてくださいね。
きっかけ
大好きなので、よく作ります。