アプリで広告非表示を体験しよう

カサゴのひれ酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
カサゴを釣ったのでひれ酒を作りました
香ばしい香りがしてお酒が進みます

材料(1人分)

カサゴのヒレ
1匹分
日本酒
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カサゴのヒレを切り取る
    よく洗ったらお皿の上に重ならないように広げて、2日ほど陰干しする
  2. 2
    乾燥したヒレをオーブントースターで5分ほど焼き、焦げ目をつける
  3. 3
    日本酒を沸騰する直前まで温める
  4. 4
    器に焼いたヒレを入れ、上から日本酒を注ぎアルミホイルなどで蓋をして2、3分蒸らす

きっかけ

カサゴを釣ったので

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
カサゴ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする