アプリで広告非表示を体験しよう

イカ下足の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
イカ下足は美味しいコリッとした食感が大好きです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イカ下足
10個くらい
唐揚げ粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ下足をよく洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    唐揚げ粉まんべんなく 全体につける。足をよく開いて中の方までしっかりとつける (粉をしっかりつけた方が油ハネを予防するので)
  3. 3
    サラダ油を小さいフライパンに入れて温めたらイカ下足を入れて、揚げ焼きにする。

きっかけ

イカゲソ だけでよくスーパーに売っているので使いました

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/15 14:51
カリッとあがりました!
yu_cooksweet

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする