サニーレタスの芯は《ニンニク風味のレタス炒め》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サニーレタスの下半分
- 1株分
- 油
- 適量(5〜10cc)
- きざみニンニク
- 適量(小さじ1〜2)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスを上下半分に切る
★上はサンドイッチ・サラダ等に使用
-
- 2
-
- ザクザク切る
-
- 3
-
- 鍋を熱する
→油を入れる
→サニーレタスを炒める
→塩・きさみニンニクで味付け
-
- 4
-
- 付け合わせ等にご利用下さい
(o^^o)
おいしくなるコツ
サニーレタスの変色した部分は捨てて下さい
きっかけ
サニーレタスの芯付近は人気がないので炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めると食感も良いのでオススメです。