材料(1人分)
- オレンジの皮
- 1個分
- 砂糖
- 60g
- 水
- 60cc
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オレンジをよく洗い皮をむく。白い部分は苦いので一番外側のオレンジ色の部分を切り取る。
-
- 2
-
- 2cmくらいの千切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし2分茹でたら、一度湯を捨てる。
済度お湯を沸かしもう一分茹でたらザルにあげる。
-
- 4
- 鍋に水と砂糖を入れて3の茹でた革を入れて水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
-
- 5
- クッキングシートにひっつかないように広げて粗熱を取る。
-
- 6
- グラニュー糖をかけて冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません