電子レンジ活用で時短味《玉ねぎの噌汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 720cc
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ほんだし
- 小さじ2弱
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ→串切り
耐熱容器に玉ねぎ・水(大さじ1)入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w2〜3分加熱
-
- 2
- 鍋に水を入れる
→強火
→乾燥ワカメを入れる
-
- 3
-
- 鍋に玉ねぎ・味噌・ほんだしを入れる
-
- 4
-
- お味噌汁の出来上がり
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
玉ねぎが半透明になる程加熱します
きっかけ
短時間で作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません