フライパンでチキンガーリックピラフ(もどき) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- バター
- 10g程度
- にんにく
- 1かけ
- 鶏もも肉
- 80g程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- にんじん
- 5cm
- コーン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 2つまみ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマンを細かく切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら①とコーンを炒める。
鶏もも肉に火が通ったら、ご飯を加えて更に炒める。
-
- 3
- 顆粒コンソメを振って絡めるように炒める。
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
-
- 4
- お皿によそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったご飯の消費に(^^;