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余ったご飯でライスピザ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
余ったご飯の消費に!!

材料(2人分)

ご飯
2膳
塩・ブラックペッパー
適量
1個
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
ピザソース
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
コーン
大さじ2
ミニトマト
5個
とろけるチーズ
お好み
ドライパセリ
適量
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作り方

  1. 1
    ボールにご飯と卵を割り入れ、塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。

    片栗粉を加えて、更に混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、①のご飯を広げて両面を焼く。
  3. 3
    玉ねぎをスライスする。

    ピーマンを細切りにする。

    ベーコンをお好みに切る。

    ミニトマトを半分に切る。
  4. 4
    アルミホイルに、②のご飯を乗せる。

    ピザソースを塗る。

    上から具材を散らして、
    とろけるチーズを乗せる。
  5. 5
    オーブントースターで焼く。

    1000w10分~15分程度
  6. 6
    ドライパセリを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯を食べきる為に。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
ピザ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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