アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
サクサクで美味しい

材料(2人分)

りんご
1個
レモン汁
小さじ1
砂糖
30g
ラム酒
小さじ1
シナモン
少々
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、皮をむいて5mmのくし切りにする。耐熱ガラスボールに入れて砂糖とレモン汁も加え、ラップをして4分加熱する。
  2. 2
    一度取り出して混ぜたらあと5分加熱する。 
    ラム酒とシナモンを加えて冷ます。
  3. 3
    冷凍パイシートを広げ、1枚の上に冷めた2を並べる。もう一枚をその上に重ねる。
  4. 4
    縁をつまんで閉じる。上の部分を2cm幅で切込みをいれたら卵黄を塗る。
  5. 5
    オーブンを210度に温めたら、15分焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする