材料(2人分)
- りんご
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- ラム酒
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- りんごは、皮をむいて5mmのくし切りにする。耐熱ガラスボールに入れて砂糖とレモン汁も加え、ラップをして4分加熱する。
-
- 2
- 一度取り出して混ぜたらあと5分加熱する。
ラム酒とシナモンを加えて冷ます。
-
- 3
-
- 冷凍パイシートを広げ、1枚の上に冷めた2を並べる。もう一枚をその上に重ねる。
-
- 4
-
- 縁をつまんで閉じる。上の部分を2cm幅で切込みをいれたら卵黄を塗る。
-
- 5
- オーブンを210度に温めたら、15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません