材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g程度
- ベーコン
- 8枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 水
- 600cc
- 顆粒のコンソメ
- 小さじ2
- スライスしたバゲット
- 小さ目8枚
- とろけるチーズ
- 40g程度
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。
ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
玉ねぎがあめ色になったら、ベーコンを加えて更に炒める。
塩・ブラックペッパーを振る。
-
- 3
- 水を加えて煮た立たせる。
顆粒コンソメを溶いて味付けをする。
-
- 4
- 耐熱性の器に③を入れ、バゲットを乗せ、とろけるチーズを振り掛ける。
ドライパセリを振る。
-
- 5
- オーブントースターで焼いたらで出来上がり!!
1000w10分程度
※オーブントースターで焼く時間は調整して下さい。
おいしくなるコツ
バゲットが小さかったので8枚にしました。
耐熱の器におさまる様に調整して下さい。
きっかけ
息子が学校でバゲットを作って来たので消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません