材料(4人分)
- りんご
- 1個(250gくらい)
- 砂糖
- 70g
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮・芯を取り除く
→ザクザク切る
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w 3分
→砂糖を入れて混ぜる
→再加熱2〜3分
★写真より大きな容器の方が
吹きこぼれの心配無し
-
- 2
-
- レモン果汁を入れる
→ハンディーミキサーでペースト状にする
-
- 3
-
- 密閉容器に詰める
→粗熱が冷めたら冷蔵庫で保存
(1〜2週間)
おいしくなるコツ
果肉の潰し加減はお好みで調整して下さい
きっかけ
朝のパン用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません