電子レンジで《りんごジャム》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
電子レンジで作るので焦げ付き難く簡単です

材料(4人分)

りんご
1個(250gくらい)
砂糖
70g
レモン果汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごの皮・芯を取り除く
    →ザクザク切る
    →耐熱容器に入れる
    →電子レンジ600w 3分
    →砂糖を入れて混ぜる
    →再加熱2〜3分

    ★写真より大きな容器の方が
    吹きこぼれの心配無し
  2. 2
    レモン果汁を入れる
    →ハンディーミキサーでペースト状にする
  3. 3
    密閉容器に詰める
    →粗熱が冷めたら冷蔵庫で保存
    (1〜2週間)

おいしくなるコツ

果肉の潰し加減はお好みで調整して下さい

きっかけ

朝のパン用に作りました

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする