圧力鍋で《天かす入り中華粥もどき》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
中華粥にトッピングする油条(ヨウティヤオ)の代わりに天かすを使いました。

材料(4人分)

2合
800cc
出汁昆布
15cmくらい
小さじ1/2
天かす
大さじ4〜8
胡麻油
適量(10〜15cc)

作り方

  1. 1
    圧力鍋に米・水・出汁昆布・塩を入れる
    →フタをセットする
    →強火→加圧10分
    →自然冷却
    →胡麻油を混ぜる
  2. 2
    食べる直前に天かすを乗せる

    熱々のお粥とサクサクの天かすの食感が美味しいです

おいしくなるコツ

お好みで海苔・蒸し鶏・茹で野菜をトッピングすると本格的になります(^^)

きっかけ

食べ過ぎた翌日は胃に優しいお粥にしました

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする