圧力鍋で《天かす入り中華粥もどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 800cc
- 出汁昆布
- 15cmくらい
- 塩
- 小さじ1/2
- 天かす
- 大さじ4〜8
- 胡麻油
- 適量(10〜15cc)
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に米・水・出汁昆布・塩を入れる
→フタをセットする
→強火→加圧10分
→自然冷却
→胡麻油を混ぜる
-
- 2
-
- 食べる直前に天かすを乗せる
熱々のお粥とサクサクの天かすの食感が美味しいです
おいしくなるコツ
お好みで海苔・蒸し鶏・茹で野菜をトッピングすると本格的になります(^^)
きっかけ
食べ過ぎた翌日は胃に優しいお粥にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません