春にんじんとツナマヨのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
甘い春にんじんをキャロットラペにして、ツナマヨと合わせてサンドイッチにしました♪甘く爽やかな風味がピクニックにもピッタリ❣️是非お試しください。

材料(1人分)

春にんじん
1本
マリネ液(☆)
☆白ワインビネガー
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆レモン汁
2〜3滴
クミンシード
少々
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
バター
大さじ1
食パン(6枚切り)
2枚

作り方

  1. 1
    春にんじんは、皮を剥き千切りにします。ボウルにマリネ液(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。千切りにしたにんじん、クミンシードを入れて混ぜ合わせ、10分程なじませます。
  2. 2
    別のボウルに、汁気を取ったツナと、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    軽く焼いた食パン(2枚)の片面にバターを塗り、2をのせて広げます。
  4. 4
    3に、汁気を搾り取った1のキャロットラペをのせて、もう1枚の食パンを被せます。
  5. 5
    ラップに包んで、10分程なじませます。
  6. 6
    ラップのまま包丁で半分に切って、出来上がりです❣️

おいしくなるコツ

白ワインビネガーが無い時は、お酢でも大丈夫です♪ 4の手順の時、食パンが湿らないよう、ラペの汁気をしっかりと搾り取ってください。

きっかけ

そろそろ春にんじんがお店に出てきましたね♪

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶キャロットラペにんじんお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする