春にんじんとツナマヨのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春にんじんは、皮を剥き千切りにします。ボウルにマリネ液(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。千切りにしたにんじん、クミンシードを入れて混ぜ合わせ、10分程なじませます。
-
- 2
- 別のボウルに、汁気を取ったツナと、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 軽く焼いた食パン(2枚)の片面にバターを塗り、2をのせて広げます。
-
- 4
-
- 3に、汁気を搾り取った1のキャロットラペをのせて、もう1枚の食パンを被せます。
-
- 5
-
- ラップに包んで、10分程なじませます。
-
- 6
-
- ラップのまま包丁で半分に切って、出来上がりです❣️
おいしくなるコツ
白ワインビネガーが無い時は、お酢でも大丈夫です♪
4の手順の時、食パンが湿らないよう、ラペの汁気をしっかりと搾り取ってください。
きっかけ
そろそろ春にんじんがお店に出てきましたね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません