イチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
薄い皮が好きなので自分で作ると好みどうりに出来ます。

材料(2人分)

イチゴ(小)
5個
餅粉
50g
薄力粉
小さじ1
砂糖
20g
70㏄
市販のあんこ
100g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に餅粉、薄力粉、砂糖を混ぜたら水を2回に分けて入れてよく練る。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで2分加熱する。水で濡らしたヘラでよく混ぜたら、もう1分加熱する。
  3. 3
    まな板の上に片栗粉を広げ、4を落とす。冷めたら4等分して、丸く広げる。
  4. 4
    丸めたあんこにイチゴを入れる。
  5. 5
    3の生地に4を乗せて生地で包む。

きっかけ

おやつに

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする