材料(2人分)
- イチゴ(小)
- 5個
- 餅粉
- 50g
- 薄力粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 20g
- 水
- 70㏄
- 市販のあんこ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に餅粉、薄力粉、砂糖を混ぜたら水を2回に分けて入れてよく練る。
-
- 2
- ラップをして電子レンジで2分加熱する。水で濡らしたヘラでよく混ぜたら、もう1分加熱する。
-
- 3
-
- まな板の上に片栗粉を広げ、4を落とす。冷めたら4等分して、丸く広げる。
-
- 4
-
- 丸めたあんこにイチゴを入れる。
-
- 5
- 3の生地に4を乗せて生地で包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません