ホームベーカリーで生地作り《型要らず食パン》 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 380g
- バター
- 25g
- 砂糖
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 7g
- ぬるま湯+玉子1個
- 270cc
- ドライイースト
- 6g
- オーブンペーパー
- 40c m
作り方
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- 1
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- 材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→オーブンペーパーの上に出す
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- 2
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- オーブンペーパーの端を2回折る
→ホッチキスでとめる
★折った方が丈夫になります
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- 3
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- オーブンの発酵機能40℃
→二次醗酵60分
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- 4
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- 発酵して大きく膨らむ
→オーブン180℃で30分焼く
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- 5
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- オーブンペーパーを開けて出来上がり
粗熱が冷めてからスライスします
おいしくなるコツ
手順1でガス抜き・丸めをした方が良いですが
毎日続けたいので手軽さを追求してます
きっかけ
毎晩少しレシピを変えて焼いてます
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食パン型使わず断面はだ円型パンです