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ホームベーカリーで生地作り《型要らず食パン》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
ホームベーカリーで焼き上げると耳が硬いのでオーブンで焼いてます
食パン型使わず断面はだ円型パンです

材料(1.5斤人分)

強力粉
380g
バター
25g
砂糖
大さじ4
スキムミルク
大さじ1
7g
ぬるま湯+玉子1個
270cc
ドライイースト
6g
オーブンペーパー
40c m
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作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
    →オーブンペーパーの上に出す
  2. 2
    オーブンペーパーの端を2回折る
    →ホッチキスでとめる

    ★折った方が丈夫になります
  3. 3
    オーブンの発酵機能40℃
    →二次醗酵60分
  4. 4
    発酵して大きく膨らむ

    →オーブン180℃で30分焼く
  5. 5
    オーブンペーパーを開けて出来上がり

    粗熱が冷めてからスライスします

おいしくなるコツ

手順1でガス抜き・丸めをした方が良いですが 毎日続けたいので手軽さを追求してます

きっかけ

毎晩少しレシピを変えて焼いてます

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パン

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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