アプリで広告非表示を体験しよう

みんなでピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
トッピングから子供と一緒に楽しめます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

強力粉
75g
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ0.5
小さじ0.5
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ヨーグルト
大さじ5
ピザソース
大さじ4
スライスベーコン
5枚
マッシュルーム水煮
1/2パック
玉ねぎ
30g
アスパラ
2本
ピザ用チーズ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、塩、砂糖を加えて混ぜる。中央をくぼませ、オリーブオイル、ヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    生地がまとまって粉っぽさがなくなったら台に取り出す。手のひらで生地を押すようにのばし、手前に折りたたむ作業を繰り返す。生地がなめらかになったら冷蔵庫で15~20分置く。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは2cmくらいに切る。マッシュルームは水気をきる。アスパラはピーラーで厚い所をむき、2cmに切る。
  4. 4
    台に打ち粉をふって生地をのせ、手で直径15cmくらいに丸くのばす。生地の下にアルミホイルを敷き、めん棒で直径24~26cmになるまでさらに薄くのばす。
  5. 5
    生地にピザソースを塗り、チーズの半量を散らす。ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、アスパラを均等に散らす。残りのチーズを散らす。
  6. 6
    魚焼きロースターに乗せ弱火で8分焼く。下の面も焼くためにフライ返しで生地を持ち上げて敷いてあるアルミホイルを外す。そして5分ほど焼いたら完成。

おいしくなるコツ

中火だと焦げる時があるので弱火でじっくりと。

きっかけ

みんなで手作りすると楽しいので

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/12 18:39
参考にさせて頂きました美味しく出来ました
ヨーゼフと遊ぶ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする