材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- マキシマム
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 少々
- 青のり
- 小さじ1
- シャッキッとコーン
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりのお湯で2分茹でたらザルにあげて冷水をかける。 水気をしっかり絞り2cm の長さに切る。
マキシマムふりかけて混ぜる。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き くし切りにする。耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで4分加熱する。サラダ油を170度に温めじゃがいもを入れ カラッと揚げたら 塩と青のりを振る。
-
- 3
- 汁気を切った シャキッとコーンとマーガリンを耐熱容器に入れラップをして電子レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 1と2と3をステーキの横に添えておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません