アプリで広告非表示を体験しよう

業スー素材《平太春雨で葛切りもどき》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
業務スーパーの[平太春雨]は葛切りのようにツルツルもちもち♡きな粉と黒蜜でスイーツになります

材料(4人分)

平太春雨
50〜70g
黒蜜・きな粉
適量(1人分大さじ1位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平太春雨
    葛切りのように使えます
  2. 2
    鍋に湯を沸かす
    →沸騰
    →平太春雨を入れる
    →15〜20分茹でる
  3. 3
    透明のツルツルになる
    →ザルにあげて水洗いする
  4. 4
    ザルにあけて水気を切る
    →器によそる
    →黒蜜・きな粉をかける
    →混ぜて頂きます

    夏場は冷やして
    寒い季節は暖かくても美味しいです

おいしくなるコツ

平太春雨が透明になるまで煮て下さい

きっかけ

鍋物で食べる平太春雨がツルツルもちもち葛切りのように美味しかったのでスイーツにしました

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
きなこ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする