材料(2人分)
- *強力粉
- 125g
- *塩
- 小さじ0.5
- *砂糖
- 大さじ1
- *牛乳
- 30㏄
- *水
- 60㏄
- *はちみつ
- 小さじ1
- さつまいも
- 30g
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- さつまいもは7㎜四方くらいに切り水に10分つけたらザルに上げる。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに*のパン生地の材料を入れ、「早焼きコース」、焼き色「淡」を選びスイッチを入れる。
-
- 3
- 30分したら(またはドライイーストを入れる合図のブザーが鳴ったら)さつまいも、黒ゴマ、ドライイーストを投入する。蓋をして、工程を進める。
-
- 4
- 焼きあがったらすぐに取り出し、布巾をかけて粗熱を取る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません