材料(3人分)
- 人参
- 70g
- キャベツ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 沢庵
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに千切りにした、人参とキャベツ、塩を入れよく揉み込む。10分放置。
-
- 2
-
- ①の水気を絞る。
-
- 3
-
- 沢庵は粗みじんに切る。
(食感残すため小さく切り過ぎないように)
-
- 4
-
- ②、③、マヨネーズ、レモン汁、ガラムマサラを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ガラムマサラを入れるのがポイント
きっかけ
沢庵が沢山余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません