たくあん入りコールスロー レシピ・作り方

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おとも。
沢庵の食感がいいアクセントになって美味しいです

材料(3人分)

人参
70g
キャベツ
200g
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2.5
沢庵
30g
レモン汁
小さじ1/2
ガラムマサラ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに千切りにした、人参とキャベツ、塩を入れよく揉み込む。10分放置。
  2. 2
    ①の水気を絞る。
  3. 3
    沢庵は粗みじんに切る。
     (食感残すため小さく切り過ぎないように)
  4. 4
    ②、③、マヨネーズ、レモン汁、ガラムマサラを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ガラムマサラを入れるのがポイント

きっかけ

沢庵が沢山余っていたので

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
たくあんスパイス&ハーブにんじんキャベツコールスロー

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

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