大根葉のケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
今の時期、大根葉が採れるので作ってます

材料(2人分)

大根葉
2本
シーチキン
1缶
1個
牛乳
140cc
ホットケーキミックス
200g
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根葉を5分茹でたら、水にさらしてしっかり絞る。その後みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに、1と残の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    パウンドケーキの型にクッキングシートを引き、2を入れる。
  4. 4
    180度のオーブンで、20分焼く。

きっかけ

大根葉がたくさんあって栄養があるので

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする